Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Niederbayerische Meisterschaft in Eggenfelden

18. 06. 2023

Niederbayerische Leichtathletikmeisterschaft in Eggenfelden

9x Gold, 10x Silber und 7x Bronze, das war die Ausbeute der zeilarner Leichtathleten am 17. Und 18. Juni bei den niederbayerischen Meisterschaften. Für viele der Sportler war dies der Saisonhöhepunkt. Am ersten Tag standen die U16/U14-Althleten und am zweiten Tag die Ü16-Athleten auf dem Plan. Am Samstag konnte sich die Wurfstarke Hanna Wutscher im Speerwurf der W13 mit sehr starken 31,82 Metern, welches gleichzeitig einen neuen Vize-Vereinsrekord bedeutet, durchsetzen und gewann die erste Goldmedaille für Zeilarn. Einen dritten Platz erzielte Hanna im Hochsprung mit einer übersprungenen Höhe von 1,35 Metern. Pauline Neumeier verbesserte ihre bisherige Bestleistung im Diskuswurf (W13) um 4 Metern und gewann mit 20,21 Metern überraschend Silber. Einen unglücklichen vierten Platz erzielte Charlotte Neumeier trotz starken 23,74 Metern im Speerwurf der W13. Zu dem dritten Platz fehlten ihr lediglich 72 Zentimeter.

Am zweiten Tag konnten Andreas Neumeier und Markus Wanninger gleich zwei niederbayerische Titel gewinnen. Andreas siegte in seinem ersten Dreisprungwettkampf mit 11,72 Meter knapp vor Marco Bauer (11,51 Meter). Die zweite Goldmedaille sicherte sich Andreas im 110m Hürdenlauf. Im Stabhochsprung sprang Andreas mit 2,80 Metern unter seinen Möglichkeiten. Dies bedeuteten vor dem Seniorenmeister Alois Scheid mit 2,40 Metern den Silberrang. Alois übersprang mit 2,40 Metern die Qualifikation für die deutschen Seniorenmeisterschaft in Mönchengladbach. Ein Tag nach seinem großen Auftritt bei der süddeutschen Meisterschaft mit Platz sieben gewann Markus Wanninger den Speerwurf mit guten 51,25 Metern. Auch den Hammerwurf gewann Markus vor dem Vereinskollegen Gschwendtner Michael. Im Kugelstoßen stieß er die Kugel auf 10,18 Metern und wurde hinter dem Passauer Rene Hamberger Zweiter. Im Diskuswurf sicherte sich Markus mit 22,38 Metern Bronze hinter den starken Passauer Rene Hamberger und Helmut Maryniak. Gschwendtner Michael gewann Silber im 400m Lauf.  Sehr spannend verlief der 400m Lauf der weiblichen Jugend U18 mit dem besseren Ende für Julia Pichlmeier. Julia gewann den Lauf mit überzeugenden 63,22 Sekunden vor der Franziska Rieger (TSV Simbach / 63,75 Sekunden) und Mende Mia (64,33 Sekunden) für Zeilarn.  Alle drei Athletinnen starten am 24. Juni bei der bayerischen Meisterschaft in Regensburg. Julia sicherte sich mit guten 28,57 Metern im Speerwurf die Bronzemedaille. Mende Mia lief in ihrem ersten 100m Hürdenlauf in sehr guten 16,34 Sekunden ins Ziel, was die Qualifikation für die bayerischen Meisterschaften bedeutet. Mia gewann den Wettkampf vor Englisch Luisa aus Landshut. Selina Schiebelsberger gewann in ihrem ersten Stabhochspringwettkampf in der U18 mit sehr guten 2,00 Metern Gold. Außerdem siegte Selina im Hammerwurf mit 16,91 Meter. Laura Lagleder zeigte ihre Kraft im Kugelstoßen und siegte überraschend mit persönlicher Bestleistung von 10,58 Metern. Marco Bauer sicherte sich Silber mit 1,83 Metern im Hochsprung hinter Leon Leipold aus Pfarrkirchen. Nach dem anstrengenden Wettbewerb steht bereits nächste Woche die bayerischen Einzelmeisterschaften der U18/U20 und der Aktiven auf dem Programm, bei dem Mia Mende, Julia Pichlmeier, Markus Wanninger und Andreas Neumeier vertreten sind.

Bild zur Meldung: Niederbayerische Meisterschaft in Eggenfelden