Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Bayerische Meisterschaft Aktiven und U18

24. 06. 2023

2 Top 5 Platzierungen bei Bayerischen Meisterschaft

Starker Auftritt der Leichtathleten des SFR Zeilarn bei den bayerischen Meisterschaften. Zwei Fünfte Plätze erzielten Mia Mende im 400m Hürdenlauf in der weiblichen Jugend U18 und Andreas Neumeier in der gleichen Disziplin bei den Männern. Mia gewann in einem couragierten Rennen ihren Zeitendlauf und lief zum ersten Mal in ihrer Karriere diese Distanz unter 70 Sekunden. In einer Zeit von 69,79 Sekunden wurde Mia starke Fünfte. Die 400 Meter Lauf ohne Hürden lief Mia zu neuer persönlicher Bestzeit (62,79 Sekunden). Dies bedeuteten Rang 9 bei den bayerischen Meisterschaften. Andreas Neumeier überzeugte im 400m Hürdenlauf mit Saisonbestleistung von 59,96 Sekunden und einem fünften Platz in einem starken Teilnehmerfeld mit dem amtierenden deutschen Meister. Der Speerwurfspeziallist Markus Wanninger schleuderte den Speer auf gute 52,84 Meter im 5. Durchgang. In dem ebenfalls stark besetzten Teilnehmerfeld der Männer erreichte Markus einen guten 6. Platz. Julia Pichlmeier verbesserte ihre Bestzeit über 200 Meter um fast 0,4 s auf 28,15. Julia lief die 400m in 63,64 Sekunden und verpasste ihre Bestzeit nur knapp. Diese Zeiten sicherten Julia Rang 12 in der weiblichen Jugend U18 auf bayerische Ebene.

Bild zur Meldung: Bayerische Meisterschaft Aktiven und U18