Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Kreismehrkampfmeisterschaften in Eggenfelden

23. 07. 2023

Neun Podestplätze für zeilarner Leichathleten

Die Athleten aus Zeilarn überzeugten bei den Feriensportfest und den Kreismehrkampfmeisterschaften in Eggenfelden.  Andreas Neumeier siegte beim 5-Kampf der Männer mit 11,99 Sekunden auf 100m, 5,86m im Weitsprung, 1,60m im Hochsprung und guten 10,48m im Kugelstoßen. Beim abschließenden 400m Lauf sprintete Andreas in 54,86 Sekunden ins Ziel. Einen sehr guten zweiten Platz sicherte sich Miriam Dietzinger im Vierkampf der W12. Sie steigerte ihre Hochsprungbestleistung um 6 cm auf 1,27 Meter. Auch im 75 Meter Sprint stellte sie in 11,67 Sekunden eine neue persönliche Bestleistung auf. Im Weitsprung sprang sie mit 3,55 Metern nicht ganz an ihre Möglichkeiten heran. Den 200 Gramm Ball warf Miriam auf gute 25 Meter. Diese Leistungen bedeuteten 1.454 Punkte. 25 Punkte fehlten ihr auf die Kreismeisterin Thuy Nhung Vu aus Eggenfelden. Ebenfalls Silber gewann Wutscher Antonia im Dreikampf der W9. Antonia gewann ihren 50 Meter lauf deutlich vor ihren Konkurrentinnen in 8,65 Sekunden. Auch im Weitsprung sprang sie mit 3,24 Metern weiter als ihre Mitstreiterinnen. Der 80 Gramm schwere Ball warf Antonia auf 13 Meter. Am Ende fehlten ihr 54 Punkte auf die Siegerin Kreilinger Alina. Ihre Schwester Hanna Wutscher überzeugte im Ballwuf und warf sehr gute 41,50 Meter. Im Hochsprung verbesserte sie ihre Bestleistung auf 1,39 Meter. Wegen einer Verletzung konnte Hanna im 75 Meter Lauf (11,74 Sekunden) und im Weitsprung (3,9 Meter) nicht ganz an ihren Bestleistungen heran. Mit 1.706 Punkten gewann sie knapp hinter Nigl Milena aus Simbach (1.711 Punkten) Bronze. Auch die Laufspezialistin Mia Mende gewann Bronze mit sehr guten 13,27 Sekunden auf 100 Meter, guten 4,65 Meter im Weitsprung, 1,42 Meter im Hochsprung und 7,92 Meter im Kugelstoßen. Die ebenfalls in der weiblichen Jugend U18 startende Julia Pichlmeier wurde siebte mit 14,07 Sekunden auf 100 Meter, 1,39 Meter im Hochsprung, 4,02 Meter im Weitsprung und 7,72 Meter im Kugelstoßen. Im Vierkampf der Jugendlichen M12 gingen Jonas Eller und Jonas Pichlmeier an den Start. Eller Jonas gewann Silber mit einer sehr gute 75 Meter Zeit von 11,36 Sekunden und 3,62 Meter im Weitsprung. Den Ball warf er auf 22,50 Meter. Im Hochsprung überquerte Jonas die Latte auf 1,18 Meter. Pichlmeier Jonas hingegen überzeugte vor allem im Hochsprung mit neuer persönlicher Bestleistung von 1,24 Meter. Aber auch im Weitsprung kam er auf 3,59 Meter, die zweitbeste Leistung in der Altersgruppe. Den Ball warf Jonas auf 26 Meter und die 75 Meter absolvierte er in 12,50 Sekunden. Am Ende gewann er Bronze vor Brandl Jonathan aus Eggenfelden. In der W8 erreichte Melanie Dietzinger im Dreikampf den 5. Platz. Melanie lief die 50 Meter in 10,11 Sekunden, sprang 2,37 Meter und war im Ball gute 14,50 Meter. Einen unglücklichen achten Platz holte sich Theresa Walesch im Vierkampf der W12. Nach sehr guten 11,60 Sekunden im Sprint, 3,67 Meter im Weitsprung und 22 Meter im Ballwurf, musste Theresa sich im Hochsprung mit 1,09 Meter zufriedengeben. Den neunten Platz erreichte Johanna Reysser mit guten 3,35 Meter im Weitsprung und 1,21 Meter im Hochsprung. Einen Platz dahinter sicherte sich Laura Hartinger mit 3,37 Meter im Weitsprung und 22 Meter mit dem Ball. Im Dreikampf der W11 wurde Zogler Lillie mit 3,19 Metern im Weitsprung und 8,69 Sekunden im 50 Meter Lauf gute siebte. Der neunte Platz ging mit 3,03 Metern im Weitsprung und 16 Meter im Ballwurf an Alina Can. Bei der abschließenden Staffelwettbewerb der WJU14 sicherten sich die Athleten Hartinger Laura, Dietzinger Miriam, Reysser Johanna und Walesch Theresa trotz Staffelschwierigkeiten in 47,43 Sekunden den vierten Platz. Im Ferienprogramm gewann Selina Schiebelsberger den Hammerwurf der weiblichen Jugend U18 mit 16,76 Metern.

Bild zur Meldung: Kreismehrkampfmeisterschaften in Eggenfelden