logo

Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Niederbayerische Blockmeisterschaften in Landshut

07. 05. 2023

Den vollen Medailliensatz sicherten sich die Leichtathleten der SFR Zeilarn in Landshut bei den niederbayerischen Blockmeisterschaften. Dabei traten die Athleten/innen in fünf Disziplinen an und erhalten je nach Leistung Punkte. Die Sportler können dabei zwischen dem Block Sprint/Sprung, Block Lauf oder Block Wurf wählen.

Den ersten Platz erreichte im Block Sprint/Sprung der Altersklasse M12 Jonas Pichlmeier. Jonas sprang in seinem ersten Hochsprungwettkampf gute 1,09 Meter und warf den 400g Speer auf 15,62 Meter. Im 60m Hürdenlauf kam er in einer Zeit von 13,28 Sekunden ins Ziel. Die 75 Meter lief Jonas in 12,52 Sekunden. Jonas sammelte dabei 1.142 Punkte.

Pauline Neumeier überzeugte im Block Wurf der Altersklasse W13. Besonders im Kugelstoßen (5,88 Meter) und im Diskuswurf (16,69 Meter) konnte Pauline viele Punkte erzielen. Doch auch in den Laufdisziplinen, dem 75m Lauf (11,51 Sekunden) und dem 60m Hürden (13,25 Sekunden), stellte sie neue Bestleistungen auf. Im Weitsprung landete Pauline bei 3,69 Meter. Am Ende bedeuteten diese Leistung (1.759 Punkte) vor Weidinger Magdalena (1.743 Punkte) den zweiten Platz. Ihre Zwillingsschwester Charlotte Neumeier landete mit 1.649 Punkte auf den 4. Platz. Charlotte erzielte neue Bestleistungen im Weitsprung (3,80 Meter), im 75 Meter Lauf (11,59 Sekunden) und im 60m Hürdenlauf (12,97 Sekunden). Die dritte Athletin in diesem Block, Eva Übel, erzielte in ihrem ersten Wettkampf ebenfalls viele gute Leistungen. Im Weitsprung sprang sie gute 3,21 Meter. Mit der 3kg Kugel stieß sie 5,64 Meter und im Diskuswurf 10,82 Meter. Im technisch anspruchsvollen Hürdenlauf kam sie in 15,08 Sekunden ins Ziel. Die 75 Meter sprintete Eva in 12,74 Sekunden.

Ebenfalls Silber sicherte sich Jonas Eller im Block Wurf der Altersklasse M12. Er lief die 75 Meter in 11,55 Sekunden und die 60m Hürden in sehr gute 12,62 Sekunden. Im ersten Diskus und Kugelwettkampf warf Jonas 11,77 Meter und 5,09 Meter. Im Weitsprung sprang er auf 3,52 Meter. Jonas erreichte eine Punktzahl von 1.474 Punkten.

Miriam Dietzinger startete im Block Sprint/Sprung der Altersklasse W12. Die Athletin sammelte die meisten Punkte im Weisprung (3,56 Meter) und in ihrem 60m Hürdenlauf (13,10 Sekunden). Im Hochsprung sprang sie über 1,21 Meter. Im Speerwurf (13,35 Meter) erzielte Miriam die drittbeste Leistung im Teilnehmerfeld. Die 75 Meter sprintete sie in 12,21 Sekunden. Diese Leistungen (1.707 Punkte) bedeuteten in einem großen Teilnehmerfeld von 15 Athletinnen einen sehr guten dritten Platz. In der gleichen Altersklasse starteten auch Johanna Reysser und Laura Hartinger, welche einen sehr guten 5. und 6. Platz erzielen konnten. Johanna überzeugte im Weitsprung und im Hochsprung mit 3,50 Meter und 1,21 Meter. Die Hürden lief sie in gute 13,85 Sekunden. Johanna lief die 75 Meter in 12,34 Sekunden und warf den Speer auf 9,12 Meter. Laura Hartinger erzielte im Hürdenlauf (13,06 Sekunden) die meisten Punkte. Im ersten Hochsprungwettkampf sprang Laura sehr gute 1,15 Meter. Im 75 Meter Lauf (12,64 Sekunden), im Weisprung (3,39 Meter) und im Speerwurf (9,12 Meter) steigerte Laura ebenfalls ihre Bestleistungen.

Bild zur Meldung: Niederbayerische Blockmeisterschaften in Landshut