logo

Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Saisoneinstieg Sportfest München

22. 04. 2023

Saisoneinstig geglückt – Viele Bestleistungen und Bayrische Qualifikationen beim ersten Outdoorwettkampf

Sehr erfreulicher Auftakt der Leichtathleten des SFR Zeilarn bei den offenen Münchener Kreismeisterschaften. Die 9 Athleten verbesserten 12 ihrer bisherigen Bestleistungen. Bei frühlingshaften Temperaturen von leicht über 20 °C und strahlendem Sonnenschein waren es perfekte Voraussetzungen für sehr gute Leistungen.

Im Speerwurf der Männer steigerte Markus Wanninger seine Bestweite auf 54,72 Metern und sichert sich den zweiten Platz hinter dem Würtenberger Fundel Julian. Die Bayerische und Süddeutsche Qualifikation hat Markus bereits vor dem Wettkampf in der Tasche. Andreas Neumeier lief die Bayerische Qualifikation im 400 Meter Hürdenlauf in 60,91 Sekunden. Das trotz leichter Defizite auf den letzten 100 Metern. Andreas belegte hinter dem aktuellen deutschen Meister Michael Adolf und dem süddeutschen Meister Andreas Kölbl den 3. Platz. Mia Mende überzeugte über die gleiche Distanz bei den Frauen. Mia sprintete in 70,21 Sekunden nicht nur zur neuen persönlichen Bestleistung, sondern unterbot die Zeit für die Bayerischen Meisterschaften. Sie belegte hinter der bayerischen Meisterin den 2. Platz. Auch im Speerwurf steigerte Mia ihre Bestleistung auf sehr gute 26,61 Meter. Die Latte im Hochsprung überquerte sie auf 1,40 Metern. Julia Pichlmeier schleuderte den 500 Gramm Speer auf 31,82 Meter und zu einem neuen Vizevereinsrekord. Dabei trennt Julia dem Vereinsrekord von Dallinger Lisa mit 31,94 Metern lediglich 12 Zentimeter. Diese sehr gute Leistung bedeuteten den 2. Platz hinter Westermeier Lisa von den Stadtwerken München. In ihrem ersten 200 Meter Rennen lief Julia mit 28,52 Sekunden eine gute Zeit. Im Hochsprung sprang Julia mit 1,45 Metern genau ihre bisherige Bestleistung, obwohl sie die nächste Sprunghöhe von 1,50 Metern nur leicht mit dem Fuß riss. Hanna Wutscher schaffte eine kleine Sensation. Die erst in der W13 startende Athleten warf den 500 Gramm schwere Speer in der höheren Altersklasse der W14 auf 29,67 Metern. Dies bedeuteten nicht nur eine neue persönliche Bestleistung und den Sieg beim Sportfest, sondern auch die Qualifikation für die Bayerischen Meisterschaften in der Altersklasse W14. Im Hochsprung überzeugte Hanna mit einer Steigerung ihrer persönlichen Bestleistung auf 1,35 Metern. Ihre Schwester Marie Wutscher lief die 300 Meter in 52,78 Sekunden. Im Hochsprung sprang Marie knapp an ihre bisherige Bestleistung mit 1,20 Metern heran. Den Speer warf sie auf 17,16 Meter. Die erst 12-jährigen Charlotte und Pauline Neumeier starteten im Kugelstoßen und Speerwurf der Altersklasse W14. Pauline stieß die 3kg Kugel auf sehr gute 5,99 Metern und warf den Speer auf gute 16,70 Meter. Charlotte kam auf gute 5,47 Meter und auf 16,02 Meter. Dabei erzielten sowohl Pauline als auch Charlotte in den zwei Disziplinen neue Bestleistungen. Carina Hausberger konnte die 3kg Kugel auf 5,73 Meter stoßen.

Bild zur Meldung: Saisoneinstieg Sportfest München