Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Vereinsmeisterschaft 2023

29. 07. 2023

Vereinsmeisterschaft Sportfreunde Zeilarn

Die Sportfreunde aus Zeilarn veranstalteten am 29. Juli ihre alljährliche Vereinsmeisterschaft. Dabei zeigten die 70 Leichtathleten bei unbeständigem Wetter zum Abschluss einer langen Wettkampfsaison nochmal sehr gute Leistungen. Bei den Jugendlichen setzte sich dieses Jahr Hanna Wutscher und Jonas Eller durch. Bei den Aktiven sicherte sich zum ersten Mal Mia Mende und zum achten Mal Andreas Neumeier den Wanderpokal.

In der WU8 lief Alma Leebmann die 50 Meter in 10,3 Sekunden als schnellste ins Ziel. Im Weitsprung sprang Grübl Hanna mit 2,22 Metern am weitesten und beim Ballwurf war Hannah Podbiera (9,5 Metern) nicht zu schlagen. Die W7 gewann jedoch mit 418 Punkten Geißinger Mona einen Punkt vor Grübl Hanna mit 417 Punkten. Die M7 konnte Ferdinand Pinzhoffer mit 2,60 Metern im Weitsprung, 10,2 Sekunden auf 50 Meter und 10,5 Meter im Ballwurf für sich entscheiden. Bei der W9 ging der Sieg an Werkmann Evi (695 Punkte) mit 9,4 Sekunden auf 50 Meter, 2,89 Metern im Weitsprung und 13 Meter mit dem 80 Gramm Ball. Melanie Dietzinger erreichte mit starken 15 Metter im Ballwurf und 654 Punkten den Silberrang. In der nächsthöheren Altersgruppe dominierte Antonia Wutscher den 50m Sprint in 8,5 Sekunden, den Weitsprung 3,54 Meter und den Ballwurf mit 15 Metern. Mit 885 Punkten setzte sich Antonia vor Marlene Meier (780 Punkte) und Lara Klement (750 Punkte) durch. Sie verbesserte zudem den Vereinsrekord von Anni Werkmann in der W9 um 17 Punkte. In der männlichen Klasse setzte sich Felix Ortmaier mit 897 Punkten deutlich durch. Er lief die schnellste 50 Meter in 8,3 Sekunden, sprang 3,43 Meter im Weitsprung und warf den Ball auf sehr gute 29 Meter. Bei der W10 setzte Lena Baisl mit 935 Punkten neue Maßstäbe. Lena verbesserte den Vereinsrekord in ihrer Klasse mit 8,2 Sekunden auf 50 Meter, 3,41 Meter im Weitsprung, und starken 18 Meter im Ballwurf um 9 Punkte. Den Silberrang gewann Lena Kreilhammer mit 858 Punkten. Alexander Handow sprintete die 50 Meter in 8,0 Sekunden, sprang 3,61 Meter weit und warf gute 20 Meter. Damit sicherte sich Alexander den Sieg in der M10 und einen neuen Vereinsrekord. In der W11 duellierten sich Luisa Dummer und Lucia Mende mit dem besseren Ende für Luisa, welche sich mit großartigen 1095 Punkten knapp durchsetzt. Luisa warf den Ball auf sehr gute 27,5 Meter. Lucia gewann den 50 Meter lauf in 7,9 Sekunden und sprang auf überragende 3,98 Meter im Weitsprung. In der W12 war Theresa Walesch mit 3,94 Meter im Weitsprung, 11,2 Sekunden auf 75 Meter und 27 Meter im Ballwurf nicht zu schlagen. Sie setzte sich gegen Miriam Dietzinger und Laura Hartinger durch. In der M12 war der sprintstarke Jonas Eller nicht zu schlagen. Er sprintete die 75 Meter in 11 Sekunden und konnte sich auch im Weitsprung mit 3,84 Metern durchsetzen. Lediglich im Ballwurf schleuderte Jonas Pichlmeier den Ball mit 25,5 Metern weiter. Jonas Eller setzte mit 934 Punkte die beste Jugendleistung auf. Bei der W13 siegte Hanna Wutscher. Vor allem beim Ballwurf mit 41,5 Metern war sie nicht zu schlagen. Im Weitsprung mit 3,90 Metern überzeugte sie ebenfalls und gewann den Pokal für die beste Jugendleistung mit einer Punktzahl von 1226. Die schnellsten 75 Meter auf dieser Veranstaltung liefen Charlotte Neumeier mit 10,9 Sekunden vor ihrer Zwillingsschwester Pauline Neumeier (11,1 Sekunden). Charlotte und Pauline kamen mit der gleichen Punktzahl von 1101 Punkten auf den zweiten Rang.

Bei den aktiven setzte sich Mia Mende deutlich durch. Mia lief die 100 Meter in 13,0 Sekunden, Sprang gute 4,70 Meter und stieß die Kugel zum ersten Mal auf über 8 Meter (8,37 Meter). Sie verbesserte damit den Vereinsrekord mit 1412 Zählern deutlich um 76 Punkte. Silber gewann Selina Schiebelsberger (1137 Punkte) einen Punkt vor Werkstetter Stefanie (1136 Punkte), welche die 4 kg Kugel auf 8,87 Metern beförderte.

Bei den Männern setzte sich Andreas Neumeier mit über 6 Meter im Weitsprung (6,03 Meter), 11,4 Sekunden auf 100 Meter und soliden 10,32 Meter im Kugelstoßen durch. Mit 1708 Punkten verbesserte er sein eigenen Vereinsrekord um 2 Punkte. Den zweiten Platz sicherte sich Daniel Schult mit starken 5,79 Metern im Weitsprung. Bronze gewann Markus Wanninger mit der besten Kugelstoßleistung von 11,12 Metern.

Bild zur Meldung: Vereinsmeisterschaft 2023