logo

Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Sportfest in Landshut mit zahlreichen Bestleistungen

15. 11. 2022

Zahlreiche Bestleistungen und Qualifiaktion für Bayerische und Süddeutsche Meisterschaften

Sehr erfreuliche Leistungen der zeilarner Leichathleten beim Kreismeisterschaften in Landshut. Mia Mende lief die 300m Hürden in 48,49s, was nicht nur einen neuen Vereinsrekord bedeuteten, sondern zudem die Quali für die bayerischen U18 Meisterschaften. Markus Wanninger übertraf in seiner Paradedisziplin, dem Speerwurf, seine alte Bestleistung um über 2 Meter auf sehr gute 53,04m steigern. Dies bedeuteten nicht nur die Quali für die Bayerischen Meisterschaften, sondern zusätzlich die Qualifikationsnorm für die Süddeutschen. Die 15-jährige Julia Pichlmeier lief in ihrem ersten 300m-Lauf eine sehr beachtliche Zeit von unter 45 Sekunden. Julia warf den 500g Speer in der W15 auf 28,85m, welche eine neue persönliche Bestleistung bedeuteten. Auf dem zweiten Platz im Speerwurf landete Mia Mende mit einer Weite von 25,22m. Andreas Neumeier siegte im Kugelstoßen der Männer. Auf dem zweiten Platz kam Michael Gschwendtner mit einer Weite von 5,60m. Ebenfalls einen zweiten Platz erzielte Michael im Diskuswurf der Männer mit 8,90m. Marie Wutscher überzeugte in ihrem ersten 300m Rennen mit einer Zeit von 50,20s. Im Speerwurf warf Marie zum ersten Mal über die 20m Marke und gewann den Wettkampf mit 20,54m. Selina Schiebelsberger startete gleich in drei Disziplinen. Im Kugelstoßen stoß Selina die Kugel auf 6,10m. Neue Bestleistungen warf Selina im Speerwurf mit 25,68m und im Diskuswurf mit 11,91m.

Im Vierkampf der WU14 starteten gleich drei zeilarner Athletinnen. Einen zweiten Platz erzielte mit 1.568 Punkte Hanna Wutscher. Hanna warf den 200g Ball sehr gute 35,90m weit. Im Weitsprung zeigte Hanna mit 3,85m ihre Sprungkraft. Lediglich im 75m Sprint verlor Hanna Wutscher Punkte auf die erstplatzierten Minner Eva aus Eggenfelden. Charlotte und Pauline Neumeier zeigten im letzten Wettkampf der Saison gute Leistungen. Beide sprangen 1,11m Hoch und liefen die 75m in 12,27s. Miriam Dietzinger gelang im Dreikampf der W11 eine überzeugende Leistung. Miriam sprang im Weitsprung 3,50m weit und lief die 50m in 8,51s. Zusammen mit einem sehr guten Ballwurf von 22m erzielte sie den 5. Platz von 20 Teilnehmer. Überzeugend war auch der Auftritt von Johanna Reysser. Johanna sprang im Weitsprung 3,44m weit. Lucia Mende startete im Dreikampf der W10 und erzielte mit 887 Punkte eine sehr gute Leistung. Lucia sprang 3,09m weit, lief die 50m in 9,01s und wuchtete den 80g ball 20m weit. Jonas Pichlmeier wurde im Dreikampf der M11 fünfter. Jonas sprang gute 3,34m weit und lief die 50m in 8,69s.

Bild zur Meldung: Sportfest in Landshut mit zahlreichen Bestleistungen